O Sindicato dos Auxiliares de Administração Escolar de Minas Gerais (SAAEMG) ofereceu, no último sábado (11/5), véspera do Dia das Mães, o seu terceiro almoço para a categoria. No cardápio, uma saborosa GALINHADA. Prestigiaram o evento trabalhadores de várias escolas de Belo Horizonte e também membros da Diretoria-Geral e Executiva do Sindicato.
Clique aqui e veja as fotos.
A presidenta do Sindicato, Carolina Andrade dos Santos, agradeceu a presença de todos e deu boas-vindas aos presentes. “É com muita alegria que recebemos vocês, nessa terceira edição do Almoço com os Auxiliares de Administração Escolar. Essa casa, de luta, é de todos nós e está sempre de portas abertas. Parabéns a todas as mamães da categoria”, disse ela.
O vice-presidente do Sindicato, Marco Aurélio Bizarria Werneck, também ressaltou a importância da presença da categoria no Sindicato. Segundo ele, a união dos auxiliares de administração é fundamental neste momento em que o SAAEMG negocia com o sindicato patronal um reajuste salarial justo para os trabalhadores. “A unidade na luta é que faz a diferença. Sigamos juntos por melhores condições de trabalho e salário”, pediu ele.
Presente pela primeira vez no Sindicato, a associada Flávia Natiele, de 39 anos, aprovou o almoço. Ao lado da filha Esther, de três anos, ela disse que “iniciativas como essa valorizam a categoria”. Ainda segundo ela, “o Sindicato é importante para garantir os direitos dos trabalhadores que, nos últimos anos, têm sido atacados de todas as formas”, afirmou.
As amigas Vilmária Lino, de 43 anos, e Natália Silva, de 29 anos, trabalham na mesma escola e resolveram prestigiar, pela primeira vez, o almoço dos Auxiliares de Administração Escolar. Elas consideram que o almoço é uma “oportunidade para descontrair, fazer novas amizades e, ao mesmo tempo, se informar sobre os serviços oferecidos pelo Sindicato”.
Aprovado
O Almoço dos Auxiliares de Administração Escolar é uma iniciativa da atual diretoria do Sindicato que tem como objetivo promover a interação, troca de experiências, convívio entre os associados, além de informar os trabalhadores sobre as negociações da Convenção Coletiva de Trabalho (CCT 24/25).
O primeiro almoço, em 9 de março, foi em comemoração ao Dia Internacional da Mulher (8 de março). Na ocasião, o prato principal foi FEIJÃO TROPEIRO. No segundo, dia 13 de abril, o Sindicato serviu uma deliciosa FEIJOADA.
Pesquisa realizada com os associados que participaram do último almoço revelou que 95,2% dos que compareceram, avaliaram a iniciativa como excelente. Além do evento, os associados destacaram como positivo os pratos servidos e as músicas tocadas durante os almoços. Na lista, canções de MPB, samba e pagode.